Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 重要宣導 RSS
認識電子菸的危害 華文戒菸網網址 只要有心、一定成功 戒毒成功專線0800-770-885(請請你幫幫我)24小時不打烊協助您。
發佈者 : 李梓溦 發佈日期 : 2016-03-01
說明:
一、依據法務部戒毒成功計畫辦理。
二、本府為防治毒品犯罪及維護民眾生活安全,於95年8月14日揭牌成立毒品危害防制中心,推動轉介服務、保護扶助及預防宣導等業務,又於98年3月1日起開辦24小時不打烊之免付費戒毒成功專線,提供24小時專人服務,受理有關毒品問題的個案,提供就業、就學、就醫、心理輔導、轉介戒毒、更生保護等服務。
三、電子菸含「尼古丁」一樣會成癮
電子菸是一種霧化器,可將含有尼古丁和香料的溶劑,將其進行霧化,供使用者吸入。電子菸商報告稱,電子菸菸彈通常含有6~24毫克尼古丁,有時還達到100毫克以上。
電子菸有「甲醛」、「丙二醇」、「重金屬」等致命化學物質
電子菸製造商與銷售商經常宣稱此產品為安全的菸品替代產品,尤其不會產生致癌物質。但電子菸蒸氣中含有甲醛和乙醛等致癌物質,其含量甚至是紙菸的10倍;此外多種未知添加物,吸入之後對肺部和循環系統、免疫系統都可能造成永久傷害。
電子菸有爆炸的危險
電子菸品並無標準定義,不同製造商的設計與成份差異甚大,製造品質良莠不齊,全國諸多案例,使用中、充電時突然爆炸,甚至是自然引爆,造成口腔被炸個洞、全身燒傷、骨折等,若吸菸者抱持「可以安心使用」的錯誤心理,不僅有爆炸的危險,還花了錢讓健康受到嚴重傷害、延後戒菸時機,實在得不償失。
2016年-美國一名17歲男子Daniel McClelland,在使用電子菸時,突然於口中爆炸,不但牙齒被炸掉,連舌頭都被炸穿了一個洞。

董氏基金會 華文戒菸網
http://www.e-quit.org/index.aspx
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9123
Voice Play